Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Kazantip в Грузии на грани срыва – из-за высоких цен и жестких мер


Участники и организаторы фестиваля электронной музыки Kazantip, который в нынешнем году переехал в Грузию из Крыма, жалуются на высокие цены и местную полицию, которая мешает молодежи веселится "по-настоящему". Иерархи грузинской православной церкви постоянно проводят акции протеста, призывая прекратить "свальный грех" и поскорее уехать из Грузии. Инициаторы Kazantip признают, что несколько разочарованы таким приемом, и не исключают возможности отказа в дальнейшем от проведения фестиваля в Грузии.

Судя по заявлению участников фестиваля электронной музыки Kazantip, главными проблемами на нынешнем фестивале, который впервые проводится на грузинском курорте Анаклия (у границы с Абхазией), стали чрезмерно высокие цены в местных магазинах и кафе, в том числе на питьевую воду, а также жесткие меры, принятые местной полицией. Молодые люди жалуются, что им не дают публично целоваться, делают замечания, если они лежат на земле или на асфальте, а представители церкви постоянно устраивают акции протеста у входа в "республику Kazantip", угрожая молодым людям страшной карой за развратное поведение. По этой причине местная молодежь участвует в фестивале и раскупает визы в "республику Kazantip" не столь активно, как хотелось бы организаторам.

В ходе красочного шоу произошло несколько драк, а полиция арестовала и выдворила с территории фестиваля трех граждан Kazantip, подозреваемых в употреблении наркотиков. В Грузии действует очень строгое антинаркотическое законодательство, и задержанным даже за употребление так называемых "легких наркотиков" может грозить тюремное заключение.

Фестиваль, начавшийся 20 августа, завершается в конце месяца, но некоторые уже сейчас покидают Анаклию, ссылаясь на то, что в Грузии отсутствует тот непередаваемый дух безграничной свободы, который был присущ настоящему Kazantip – в Крыму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG