Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Либерии умер врач, инфицированный Эболой и принимавший ZMapp


В столице Либерии Монровии скончался один из трех африканских врачей, заразившихся лихорадкой Эбола и лечившихся экспериментальным препаратом ZMapp. Министр здравоохранения этой страны Левис Браун заявил сегодня, что либерийский врач Абрахам Борбор умер в воскресенье.

Как передает агентство Reuters, Всемирная организация здравоохранения отправила в Демократическую Республику Конго (ДРК), где зарегистрированы два случае этого заболевания, специальное защитное снаряжение для врачей. В воскресенье власти ДРК объявили о вспышке Эболы в Экваториальной провинции на севере страны.

В воскресенье из Сьерра-Леоне в Великобританию был доставлен первый британец, инфицированный вирусом Эболы. Его поместили в специальное отделение Королевского свободного госпиталя в Лондоне.

На прошлой неделе из клиники в американском городе Атланта (штат Джорджия) были выписаны двое американских сотрудников гуманитарной организации, вылечившиеся от лихорадки Эбола, которой заразились в Либерии. Они также принимали экспериментальный препарат.

По последним данным, жертвами Эболы стали не менее 1427 человек. Случаи заражения этим вирусом были зарегистрированы в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии.

XS
SM
MD
LG