Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Иловайском журналисты с военными попали в окружение


Под Новоазовском Донецкой области батальон "Азов" с помощью управляемого фугаса уничтожил один из танков сепаратистов. Об этом в Facebook написал советник МВД Украины Антон Геращенко, отметив, что в ходе операции был ранен украинский военнослужащий. Бывший пресс-секретарь "Азова" Игорь Мосийчук сообщил, что танк направлялся на Мариуполь. Бойцы батальона заявили о захвате двух пленных – военнослужащих 98-й бригады ВДВ России. Ранее сообщалось, что в понедельник утром колонна российской бронетехники пересекла украинскую границу и двинулась в сторону Мариуполя.

По информации "Украинской правды", в районе села Многополье, которое находится между Иловайском и Кутейниково, в окружение попали первый и второй взвод 39-го батальона. Вместе с военными в окружении находятся три журналиста, в том числе сотрудники "Эспрессо ТВ". Об этом изданию сообщила девушка одного из журналистов.

Сегодня же сепаратисты из установок "Град" обстреляли поселок Коммуна в Донецкой области, рядом с которым нет позиций украинской армии. Как заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, много мирных жителей пострадали. В городе Кировское Донецкой области сепаратисты обстреляли храм святого праведного Иоанна Кронштадтского, погибли три человека.

Лысенко также заявил, что украинские военнослужащие закрепились в северной части Луганска, откуда будут продолжать освобождение города. По его словам, большая часть Луганска продолжает находиться под контролем сепаратистов. Луганский горсовет сообщает о разрушении городской инфраструктуры в результате боевых действий.

Напряженной остается ситуация в Донецке, по всему городу слышны выстрелы и взрывы. Как передает пресс-служба Донецкого горсовета, в нескольких местах повреждены линии электропередач, есть проблемы с водоснабжением.

XS
SM
MD
LG