Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: Путину будет доложено об открытом письме Макаревича


Андрей Макаревич участвует в "Марше мира" – акции против войны на Украине (Москва, 15 марта 2014 года)

Андрей Макаревич участвует в "Марше мира" – акции против войны на Украине (Москва, 15 марта 2014 года)

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что доложит главе государства об открытом письме музыканта Андрея Макаревича.

При этом, как сказал Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва", он не понимает, почему призыв прекратить его травлю музыкант адресует именно президенту. По словам пресс-секретаря Путина, то, что Макаревич трактует как травлю, можно назвать реакцией общественного мнения.

В опубликованном на сайте "Комсомольской правды" письме Макаревич призывает президента прекратить "шабаш, порочащий его имя" в газетах и на телевидении.

Лидер "Машины времени" рассказал, что на благотворительном концерте для беженцев из Донецкой области в украинском городе Святогорск спел три песни для детей и никакой вины за собой не чувствует. Макаревич напомнил, что "Машина времени" существует 45 лет, обрела миллионы поклонников в России и мире, и ее никак нельзя обвинить в нелюбви к родине.

СМИ, ряд деятелей культуры и политиков обвиняют Макаревича в том, что он выступал перед "украинскими фашистами", вел себя непатриотично. Некоторые депутаты Госдумы и журналисты-патриоты назвали его предателем и предложили лишить всех званий и государственных наград.

Сторонники музыканта, оппозиционеры и гражданские активисты призывают прекратить преследование людей, имеющих отличное от официального мнение по ситуации на Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG