Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польша правящая партия пыталась подкупить депутата от оппозиции


В Польше депутат от оппозиции записала на скрытую камеру, как политики канцелярии премьер-министра предлагают ей пост и финансовую помощь за переход на сторону коалиции.


Как сообщает из Варшавы Алексей Дзиковицкий, депутат от партии «Самооборона» Рената Бегер записала скрытой камерой разговор, во время которого министр канцелярии премьера и заместитель председателя правящей партии «Право и справедливость» Адам Липиньский предложил ей пост в министерстве и финансовую помощь за переход вместе с группой депутатов на свою сторону.


В сентябре нынешнего года, после пяти месяцев существования, в Польше распалась правительственная коалиция: из-за разногласий по поводу бюджета и участия польских войск в миротворческих миссиях за границей из нее вышла партия «Самооборона» во главе со своим лидером Анджеем Леппером, который оставил пост вице-премьера и министра сельского хозяйства.


Чтобы избежать досрочных выборов, правящая партия «Право и справедливость» начала переговоры с оппозиционной Польской крестьянской партией и одновременно, как оказалось, с рядом депутатов от «Самообороны» в надежде переманить их в свою партию или, по крайней мере, склонить к поддержке правительства при голосовании.


Партия «Право и справедливость» заявила, что весь этот скандал – провокация посткоммунистов и либералов, цель которой - остановить реформы в стране.
XS
SM
MD
LG