Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мария Гайдар оспаривает в суде отказ в регистрации кандидатом


Мария Гайдар

Мария Гайдар

Верховный суд России сегодня рассмотрит жалобу главы фонда "Социальный запрос" Марии Гайдар на отказ в регистрации кандидатом в депутаты на выборах в Мосгордуму.

В середине июля представители Мосгоризбиркома забраковали более 22 процентов из собранных Гайдар подписей избирателей. Это в два раза больше допустимого предела. Часть из них признали недействительными графологи, часть – после проверки по базе Федеральной миграционной службы. Кандидат обжаловала это решение в Мосгоизбиркоме. Она заявляла о нарушениях, допущенных окружной комиссией при проверке подписей. Сторонники Гайдар отмечали, что подписи достоверные, но их браковали по техническим причинам. Однако Мосгоризбирком принял решение об отказе Гайдар в регистрации кандидатом в депутаты. 31 июля Московский городской суд признал это решение законным.

Мария Гайдар была выдвинута кандидатом в депутаты от оппозиционной коалиции "За Москву", она баллотировалась по 43-му избирательному округу от районов Арбат, Пресненский и Хамовники. Всего на выборах в Московскую городскую думу зарегистрировано 273 кандидата, 224 из них – от политических партий, 49 – самовыдвиженцы. Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 14 сентября.

XS
SM
MD
LG