Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильский суд освободил палестинского вице-премьера


Израильский военный суд постановил освободить, за недостатком улик, вице-премьера Палестинского автономии Насера аль-Шаэра.


Как передает Ровшан Гусейнов, об этом сообщил журналистам его адвокат Осама аль-Саади.


Шаэр был арестован более месяца назад, в числе десятков других депутатов и министров от правящей партии ХАМАС, после похищения палестинскими боевиками израильского капрала Гилада Шалита.


В результате ночной атаки авиации Израиля в пограничной с Египтом южной части сектора Газа, в городке Рафах погибла девочка 14 лет и было ранено ещё около 10 человек. По сообщениям палестинских источников, жители вышли на улицу после первого воздушного налета, посмотреть на происходящее, и попали под вторую бомбежку.


Ранее ВВС атаковали здание неподалеку, под которым, как утверждают военные, находился тоннель, используемый боевиками для контрабанды оружия. Жители дома были предупреждены и покинули его ещё до атаки.


Ночью на Западном берегу Иордана израильские военные задержали по подозрению в террористической деятельности 11 палестинцев - в основном активистов группировок «Танзим» и ХАМАС.
XS
SM
MD
LG