Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Порошенко сегодня, возможно, проведут переговоры в Минске


Владимир Путин и Петр Порошенко в Нормандии

Владимир Путин и Петр Порошенко в Нормандии

В Минске сегодня пройдут переговоры, в ходе которых представители Украины, ЕС и Таможенного союза (в составе которого Россия, Белоруссия и Казахстан) обсудят политическую и экономическую ситуацию на Украине.

Главная интрига – состоится ли вторая за последние три месяца встреча президентов России и Украины – Владимира Путина и Петра Порошенко. Впервые российский и украинский лидеры встретились 6 июня в Нормандии. Их беседа продолжалась 15 минут.

Возможность двусторонних переговоров Путина и Порошенко не исключили в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что среди возможных тем для обсуждения – прекращение огня и гуманитарная ситуация на востоке Украины. Кроме того, по его словам, лидеры двух стран могут обсудить двусторонние отношения в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС и экономических последствиях такого шага.

Глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя предстоящие встречи, написал в твиттере: "Минск будет сложным, но мы готовы к дипломатическому бою. Президент настроен решительно".

Саммит Таможенного союза принимает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Участвует и лидер третьего члена организации – глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. На переговоры в Минске приглашены представитель Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон, главы комиссии ЕС: по энергетике – Гюнтер Эттингер и по торговле – Карел де Гюхт.

XS
SM
MD
LG