Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд постановил освободить парализованного Владимира Топехина


В Костроме областной суд постановил немедленно освободить из колонии парализованного Владимира Топехина, осужденного по делу о мошенничестве.

Таким образом, суд отклонил апелляцию прокуратуры, которая потребовала отменить решение суда первой инстанции об освобождении Топехина по болезни.

Как рассказала адвокат Светлана Сидоркина, ее подзащитный уже сегодня должен выйти на свободу. По ее словам, он будет проходить лечение в специализированной клинике для спинальных больных.

Следствие установило, что Топехин, работая аудитором, получил от потерпевшего 10 миллионов рублей, пообещав оказать ему содействие в открытии центра судебных экспертиз в Москве. Незадолго до ареста он попал в автомобильную аварию и получил травму позвоночника. Приговор Топехину был вынесен 13 января в СИЗО "Матросская тишина", где состоялось выездное заседание суда. Позже Мосгорсуд смягчил приговор, снизив срок наказания с шести до четырех лет лишения свободы. Защита обжаловала приговор и обратилась с заявлением в Европейский суд по правам человека о немедленном освобождении Владимира Топехина из-под стражи в связи с угрозой здоровью и жизни.

XS
SM
MD
LG