Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Квалифицированный сборщик самой популярной российской автомарки получает зарплату, которой едва хватает на еду и оплату коммунальных услуг

Валерий – один из вазовских "муравьев". Он сам так себя называет, вспоминая песню Булата Окуджавы про "арбатского муравья". Я познакомился с ним на Грушинском фестивале, где он постоянный гость. Валерию немногим за сорок. Он просил не называть его фамилию, опасаясь увольнения за критику руководства завода, где он работает более двадцати лет. У него обычная для вазовца биография. Родители около 50 лет назад приехали на строительство завода с Украины, остались жить в Тольятти, получили квартиру в одном из заводских микрорайонов, купили "Жигули", у них родился Валерий.

Окончил школу-восьмилетку, потом ПТУ, освоил профессию сборщика автомобилей и сразу устроился на ВАЗ. Профессия ему нравится. Он освоил десятки операций на конвейере и может с закрытыми глазами собрать и разобрать узлы двигателя, подвески и кузова "Лады", по легкости закрывания дверей оценить качество сборки новой автомашины в целом.

Зарплата Валерия от 15 до 18 тысяч рублей. Этих денег его семье, в которой еще жена и дочка, хватает только на оплату коммунальных услуг и скромное питание. В рационе Валерия в основном картошка и пельмени. На одежду деньги приходится собирать несколько месяцев, но новую одежду Валерий покупает только для дочери, которая учится в школе. Они же с женой покупают одежду в секонд-хендах. Жена Валерия работает врачом в детской поликлинике, трудится на полторы ставки, и ее зарплата почти полностью уходит на нужды дочери. "В школе постоянно требуют деньги то на одно, то на другое", – рассказывает Валерий.

До прихода на должность генерального директора Бу Андерссона в ночную смену рабочих кормили холодной едой, иногда даже просроченной. Теперь, по словам Валерия, кормят в заводском комбинате питания лучше, и полный обед стоит 34 рубля.

Цех АвтоВАЗа

Цех АвтоВАЗа

​"В августе рабочие автозавода вынужденно отдыхали почти две недели – проводилась модернизация сборочных линий, – продолжает свой рассказ Валерий. – В итоге люди не заработали почти ничего. Если бы не капуста, картошка и морковь с приусадебных участков, люди бы давно поувольнялись с завода. Но протестовать не стали бы, так как за долгие годы привыкли, что за них все решает начальство. Поэтому, когда я предлагал создать в цехе отделение независимого профсоюза "Единство", коллеги отнекивались. А в итоге: официальный профсоюз права рабочих не защищает, а независимый – "Единство"– слишком слаб для активных действий. Поэтому и приходилось терпеть сорокаградусную жару в цеху. Вот сейчас оборудование цеха уже модернизировали. Поглядим: будет ли тепло зимой. А то у нас летом палящий зной, а зимой – сквозняки и холод", – говорит Валерий, – а у начальства одна песня: "Не нравится – увольняйтесь".

Председатель профкома ВАЗа Сергей Зайцев у конвейера

Председатель профкома ВАЗа Сергей Зайцев у конвейера

Председатель профкома завода Сергей Зайцев видит ситуацию с отпусками иначе, он отмечает, что впервые в 2014 году в ОАО "АвтоВАЗ" был применен единый корпоративный отпуск – с 28 июля по 17 августа. Ситуацию с жарой в цеху Сергей Зайцев объяснил так: "Производительность кондиционеров в жаркие периоды не всегда обеспечивает нормальный температурный режим (не выше 27*С). В то же время по договоренности с работодателем существует доплата (4%) за работу в условиях превышения температурного режима".

Официальная профсоюзная организация ВАЗа – одна из крупнейших в России: еще недавно в ней было 100 тысяч человек. По словам руководства профсоюза, он всячески защищает интересы работников, число которых, между тем, продолжает уменьшаться. С января 2014 года на ВАЗе, где сейчас работает 67 тысяч человек, под сокращения попали 4 тысячи работников. При этом, если руководящие специалисты и служащие при увольнении получают компенсации, то рабочие не получают ничего, кроме обещаний "принять меры по трудоустройству".

Петр Золотарев на митинге

Петр Золотарев на митинге

Официальный заводской профсоюз отстаивает интересы руководства завода, а не рабочих, уверен вице-председатель независимого профсоюза ВАЗа "Единство" Петр Золотарев. В независимом профсоюзе около 3% рабочих ВАЗа и работники предприятия Джи-Эм-АвтоВАЗ. Главная цель организации – заключение коллективного договора, обеспечивающего соблюдение всех прав наемных рабочих и достойную зарплату. "Единство" регулярно организует забастовки, пикеты и митинги. Иначе, как говорят в профсоюзе, заводское начальство "совсем берега потеряет". "Дирекции плевать, что рабочий всегда голоден. Им главное, чтобы начальник всегда был сыт", – говорит Золотарев.

Виктор Альчиков

Виктор Альчиков

Одно из последних достижений профсоюза: победа в суде по иску "Единства" в защиту заместителя председателя профкома механосборочного производства Виктора Альчикова. Начальство оказывало на профсоюзного активиста психологическое давление, а с октября прошлого года ему и вовсе не выплачивали зарплату. Его семья голодала. Рассмотрев иск "Единства", суд обязал руководство ВАЗа выплатить Альчикову компенсацию за вынужденный прогул в размере 103 тысяч рублей и 10 тысяч рублей за нанесенный моральный вред.

Цель профсоюза "Единство"– добиться, чтобы соотношение зарплат рядового работника и менеджера самого высокого уровня на ВАЗе было не более 1:5.

Что же касается нашего сборщика Валерия, то, рассказав об огромных зарплатах заводского руководства, он открыл на своем планшете страницу тольяттинского сайта бесплатных объявлений и начал просматривать вакансии. "Муравьи остаются муравьями, а значит, надо искать подработку", – горько усмехнулся он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG