Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко рассчитывает на мирные договоренности в Минске


Путин, Эштон, Лукашенко и Порошенко в Минске 26 августа

Путин, Эштон, Лукашенко и Порошенко в Минске 26 августа

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что организованная сегодня в Минске встреча на высшем уровне, среди участников которой российский президент Владимир Путин, будет способствовать установлению мира на Украине.

По словам Порошенко, он рассчитывает на заключение – по результатам переговоров – соглашения, которое "принесет мир на украинскую землю". Порошенко сказал об этом перед началом своей двусторонней встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Отдельную встречу украинский президент провел в Минске с верховным представителем Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон.

В Кремле ранее не исключили проведения двусторонних переговоров Путина и Порошенко. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что среди возможных тем для обсуждения – прекращение огня и гуманитарная ситуация на востоке Украины.

В Минске сегодня перед началом многосторонней встречи участников саммита Порошенко и Путин пожали друг другу руки – впервые с их короткой беседы в Нормандии в июне этого года.

На переговоры в Минск были приглашены представители Украины, ЕС и Таможенного союза (в составе которого Россия, Белоруссия и Казахстан). Пресс-секретарь Эштон Майя Коцьянчич в интервью нашей радиостанции заявила, что дискуссия в Минске – это возможность обсудить условия урегулирования кризиса вокруг Украины политическим путем.

XS
SM
MD
LG