Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Белгороде вынес приговор вкладчику разорившегося банка


Октябрьский районный суд Белгорода во вторник вынес приговор местному жителю Александру Вдовину, требовавшему с ружьем в руках свои сбережения в разорившемся банке "Западный".

Мужчину приговорили к двум годам в колонии-поселении. Суд признал Вдовина виновным по обеим статьям обвинения – самоуправство и незаконное лишение свободы двух и более лиц.

Суд рассматривал дело в особом порядке. Согласно законодательству, для этого подсудимый был обязан полностью признать вину, отмечает ИТАР-ТАСС. Сторона обвинения требовала приговорить Александра Вдовина к двум годам и двум месяцам заключения, защита просила не лишать его свободы. Приговор жителю Белгорода будет обжалован, сообщило РИА Новости со ссылкой на адвоката Алексея Уколова.

21 апреля этого года, по данным следствия, Вдовин зашел с охотничьим ружьем в банк "Западный", у которого в тот день была отозвана лицензия. Мужчина потребовал вернуть ему 23 миллиона рублей, хранившихся в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. После долгих переговоров полицейские убедили мужчину сдать оружие. Вдовина задержали, на время следствия он был взят под арест.

XS
SM
MD
LG