Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Элла Полякова: в Петербург привезли около 100 раненых военных


Член российского президентского Совета по правам человека и председатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова сообщила, что в город доставлены около ста раненых военнослужащих. В телефонном разговоре с телеканалом "Дождь" она сказала, что ей неизвестно, где и при каких обстоятельствах военные получили ранения; она проверяет информацию.

Ранее во вторник Полякова и другой член совета Сергей Кривенко направили запрос в Следственный комитет с просьбой провести расследование обстоятельств гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады, уроженцев Дагестана. По официальной версии, 9 человек погибли на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.

Во вторник же телеканал "Дождь" сообщил о нападении на журналистов, которые искали могилы псковских десантников, похороненных накануне на кладбище в селе Выбуты под Псковом. Корреспондент "Дождя" Владимир Роменский рассказал в прямом эфире телеканала, что на кладбище его и сотрудника издания "Русская планета" Илью Васюнина встретили несколько неизвестных мужчин, прокололи два колеса автомобиля журналистов, заявив, что они задают слишком много ненужных вопросов. Ранее Васюнин написал в твиттере, что еще в Пскове им с Роменским угрожали расправой.

Во вторник же в Пскове произошло нападение на главного редактора петербургского агентства "Телеграф" Сергея Ковальченко.

Все пострадавшие журналисты обратились в полицию.

Еще до похорон десантников в интернете появились предположения о том, что бойцы базирующейся под Псковом дивизии ВДВ участвовали в боевых действиях против Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG