Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: США настигнут исламистов – убийц журналиста Джеймса Фоули


Президент США Барак Обама заявил во вторник, что не остановится в преследовании исламистов, убивших американского журналиста Джеймса Фоули, и отметил, что уничтожение группы боевиков, известной по наименованием "Исламское государство", не будет, как он выразился, легкой задачей.

По его словам, Америка не забудет этого, "у нас долгая память, мы терпеливы, и справедливость восторжествует". Об этом Обама заявил на встрече с ветеранами Американского легиона в городе Шарлотт, в штате Южная Каролина.

Американский лидер, по приказу которого США нанесли авиаудары по исламским боевикам в Ираке и могут быть расширены на Сирию, подчеркнул, что сделает все от него зависящее, чтобы наказать каждого, кто наносит вред американцам.

По оценке президента США, искоренение такой, как он выразился, раковой опухоли, как "Исламское государство Ирака и Леванта", не будет легким и быстрым.

Обама также сказал, что Соединенные Штаты не будут согласовывать с правительством президента Сирии Башара аль-Асада борьбу с боевиками на сирийской территории.

Президент США разрешил полеты самолетов-разведчиков над Сирией, чтобы подготовиться к возможным атакам на исламистов.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон не признает режим Асада, которого он обвиняет в разжигании войны против собственного народа.

XS
SM
MD
LG