Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

26 августа власти Украины опровергли сообщение о вторжении российских войск


Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 26 августа опроверг появившиеся сообщения о российском военном вторжении на Украину. Выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что недавно общался с пограничниками и военными – российских танков и войск в Донецкой области никто не видел.

При этом, по словам Лысенко, есть данные о появлении колонны из примерно 100 единиц военной техники в районе Гуково Ростовской области; за ней ведется наблюдение.

Ранее во вторник украинский журналист Роман Бочкала сообщил со ссылкой на пограничников и бойцов добровольческих сил о вторжении российских регулярных войск на Украину со стороны Таганрога – в направлении Новоазовска. Как написал Бочкала в фейсбуке, военнослужащие при поддержке почти 30 танков углубились на территорию Донецкой области уже на 8 километров и взяли под контроль шесть приграничных сел; выставляются блокпосты, российские военные не скрывают знаков отличия.

В понедельник сообщалось о разгроме украинскими войсками части колонны российской военной техники, которая попыталась совершить прорыв на том же участке границы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG