Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске продолжаются переговоры президентов России и Украины


В Минске продолжаются переговоры президентов России и Украины – Владимира Путина и Петра Порошенко. Как подчеркнул пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, это первая встреча глав двух государств с главу на глаз.

Журналисты не исключают, что встреча продолжится в среду.

Во вторник в Минске состоялся саммит Таможенный союз – Украина. Президенты России, Белоруссии и Казахстана встретились с президентом Украины с участием представителей Евросоюза.

Украинский министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что Путин начал переговоры с обсуждения экономических вопросов, связанных, в том числе, с реализацией соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Как передает УНН, выступая во вторник в эфире украинского телеканала ICTV, Климкин подчеркнул, что Порошенко прежде всего интересует политический вопрос – достижение мира на востоке Украины.

Климкин отметил, что Путин говорил о необходимости национального диалога на Украине, но при этом не предлагал украинской власти вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG