Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин напомнил Киеву о возвращенных украинских военных


Президент Владимир Путин, комментируя журналистам инцидент с задержанными на территории Украины российскими десантниками, напомнил Киеву про возвращенных из России украинских военных и выразил надежду, что и в данном случае проблем тоже не будет.

Ранее спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сообщил, что российские десантники не являются военнопленными, передает УНН. Российские военные уже дали все показания, дальнейшая их судьба будет решаться правоохранительными органами Украины, сказал Лысенко.

Десять военнослужащих воздушно-десантных войск Вооруженных сил России были задержаны 24 августа на территории Украины в Донецкой области. В результате допроса выяснилось, что десантники не знали, куда едут, и поняли, что находятся на Украине, только когда увидели танк с украинским флагом.

Минобороны России признало присутствие военнослужащих ВДВ на территории Украины. Они пересекли российско-украинскую границу, "вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке". Сопротивления при задержании они не оказывали, сообщил представитель российского военного ведомства.

XS
SM
MD
LG