Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто-то ведь должен поднять планку? Кто-то ведь должен написать о смещении понятий? Давайте это сделаю я. Если на встрече в Минске президент Порошенко пожимает руку Путину, значит Путин – рукопожатный человек. А он – нерукопожатный. Если ты протягиваешь руку человеку, значит он – не убийца твоего народа, потому что такому человеку президент страны не может протянуть руку.

Счет идет на сотни, может быть на тысячи (мы точно пока не знаем – ни одна из сторон не торопится сообщать, сколько именно человек, военных и гражданских, погибло). Всмотритесь еще раз в фотографию, облетевшую весь мир: Путин прибыл в Минск именно ради этой фотосессии с рукопожатием Порошенко. Порошенко прилетел в Минск в надежде выторговать у агрессора мир. Посмотрите, как угнетен Порошенко и как гримасничает счастливый Путин. Потому что в очередной раз он всех "сделал" и всех "развел".

Минск, 26 августа

Минск, 26 августа

Можно сбивать гражданские самолеты, можно захватывать Крым и вторгаться на восток Украины армией и бронетехникой, и "они" все равно подадут ему руку, потому что, наивные, надеются рукопожатием купить мир. Если руку Путина пожимает Порошенко, страну которого атаковали и проглатывают по кусочкам, значит, пожимать эту руку будут и остальные президенты, у которых пока ничего не отхватили. Если санкции против России не вводит Украина, почему, собственно, эти санкции должна вводить против России, например, Германия? Если украинское правительство не заявило однозначно, что находится в состоянии войны с Россией, почему НАТО должно поставлять Украине вооружение?

Если на встрече в Минске президент Порошенко пожимает руку Путину, значит Путин – рукопожатный человек. А он – нерукопожатный

И если после долгих и нудных обсуждений и дискуссий, пропускать или не пропускать 280 троянских лошадей с "гуманитарным грузом", этот табун все-таки прорывается в Луганск в сопровождении российских войск ("сепаратистов") и беспрепятственно уходит обратно, не стоит удивляться, если Меркель, например, выделит 500 миллионов евро не Украине, на поднятие экономики, а тому же Путину – на восстановление Донбасса, который Путин не планирует отдавать.

В Донецке украинских пленных как зверей провели по улицам, забрасывая яйцами – не из той ли самой гуманитарной помощи, доставленной из России? Потому что откуда иначе в голодающем Донбассе яйца, чтобы ими забрасывать пленных, вместо того, чтобы делать из них яичницу для голодных детей? При этом попавших в плен российских десантников украинское правительство деликатно называет "задержанными", а не "военнопленными", чтобы лишний раз подчеркнуть, что не считает российское вторжение войной с Россией.

Гитлеру тоже пожимали руки. Гитлеру тоже давали взятки в виде территорий. Это не привело к сохранению мира и никого не спасло от войны.

Юрий Фельштинский – историк

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG