Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Командование костромских десантников признало потери на Украине


Командование 98-й дивизии ВДВ на встрече с семьями костромских десантников, задержанных в Донецкой области, подтвердило информацию о потерях среди личного состава после "случайного" столкновения с украинской армией, сообщает РБК.

Данные о потерях сообщил заместитель командира дивизии гвардии, полковник, представившийся Александром Хотулевым: два контрактника погибли, около десяти ранены и находятся в госпиталях Ростова; девять солдат, имена которых ранее называли в СБУ Украины, задержаны. Родителей солдат заверили, что переговоры об освобождении военнослужащих идут на самом высоком уровне.

Представитель костромского Комитета солдатских матерей Людмила Хохлова сообщила, что во время беседы с командованием всем присутствующим строго запретили вести аудио- или видеозапись.

Родственники говорят, что десантников ввели в заблуждение: они были уверены, что едут в Ростовскую область на учения.

Военнослужащие воздушно-десантных войск Вооруженных сил России были задержаны 24 августа на территории Украины в Донецкой области. В результате допроса выяснилось, что десантники не знали, куда едут, и поняли, что находятся на Украине, только когда увидели танк с украинским флагом.

Минобороны России признало присутствие военнослужащих ВДВ на территории Украины. Они пересекли российско-украинскую границу, "вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке", сообщил представитель российского военного ведомства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG