Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ДНР": более ста украинских солдат взяты в плен


Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что в районе Кутейникова взяли в плен около ста украинских военнослужащих. Подтверждения данной информации украинской стороной пока нет.

По словам сепаратистов, всего за последние сутки украинские военные потеряли более 50 человек и 10 единиц техники. В районе Амвросиевки, по данным сепаратистов, остается блокированной группа украинских солдат.

Правительственные войска, в свою очередь, сообщают о 225 убитых сепаратистах. По данным пресс-центра спецоперации, огневым ударом артиллерии недалеко от городов Горловка и Иловайск выведены из строя три танка, несколько бронемашин, а также две установки "Град" и "Смерч".

В Луганской области украинские военные ведут бои за контроль над населенными пунктами Новосветловка и Хрящеватое. Продолжаются боевые действия в Иловайске в Донецкой области, войска пытаются занять подъездные пути и высоты вокруг города.

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 2200 человек, не менее шести тысяч были ранены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG