Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге от врачей ждут досрочного голосования на выборах


В Петербурге сотрудников детской поликлиники №59 собираются отправить на досрочное голосование уже 3 или 4 сентября, для чего к медучреждению будут поданы специальные автобусы, об этом сообщает участковый врач поликлиники Ирина Чечик. По ее словам, все началось месяца два назад, когда ее коллегам были розданы анкеты, в которых предлагалось указать, что на губернаторских выборах 14 сентября медработники поддержат кандидата в губернаторы Георгия Полтавченко.

Ирина Чечик рассказала, что две недели назад им напомнили о необходимости сходить на избирательный участок и проголосовать, а теперь поступил некий звонок о том, что голосовать все будут в организованном порядке и при этом досрочно. Между тем, по словам Ирины Чечик, никаких препятствий для голосования в срок у сотрудников поликлиники нет: в воскресенье учреждение не работает, а в отпуске 14 сентября будут находиться всего два врача.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский считает, что в чистом виде имеет место нарушение закона, который четко перечисляет причины, дающие человеку право участвовать в досрочном голосовании: это отпуск, болезнь, командировка, исполнение государственных или общественных обязанностей, особый режим работы или учебы, при котором невозможно прийти на избирательный участок в установленное для всех время. Ничего этого в детской поликлинике №59 нет.

Тем не менее, по словам депутата, у него есть сведения о том, что собрания, посвященные досрочному голосованию, уже проводились и в других поликлиниках Петербурга, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG