Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанные на Украине десантники из России доставлены в Киев


Российские военнослужащие, задержанные ранее на этой неделе в Донецкой области Украины, доставлены в один из киевских следственных изоляторов.

Об этом сообщил в среду на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

"Интерфакс" передает, что сами задержанные российские десантники из 98-й Свирской дивизии ВДВ в среду на пресс-конференции в Киеве заявили, что не имели намерений пересекать российско-украинскую границу. "Мы не можем сказать, когда точно перешли границу, в какой момент, там не было ни знаков, ни табличек", – сказал журналистам сержант Владимир Завостеев.

По словам Завостеева, которые приводит "Интерфакс", во время марша экипаж машины с десятью бойцами получил приказ вернуться за отставшей в колонне машиной. Пока бойцы возвращались, они отстали от колонны и, не имея карт, оказались в незнакомом месте. Владимир Завостеев отметил, что у десантников во время марша не было приказов открывать огонь, оружие было не заряжено.

В пресс-конференции в Киеве участвовали девять задержанных российских военных.

На Украине открыто уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами России.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию во время поездки в Минск, напомнил Киеву про возвращенных из России украинских военных и выразил надежду, что и в данном случае проблем тоже не будет.

Агентство РБК написало в среду, что родственники десантников 331-го гвардейского полка 98-й дивизии ВДВ встретились с командованием части, чтобы узнать о судьбе своих близких. Позднее родственники нескольких бойцов побеседовали с корреспондентом РБК и рассказали, что среди личного состава полка, как им сказали офицеры, есть пленные, убитые и раненые после "случайного" столкновения с украинской армией.

XS
SM
MD
LG