Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд Воронежа продлил арест Савченко до 30 октября


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Советский районный суд Воронежа до 30 октября продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области. Об этом в своем твиттере написал адвокат летчицы Николай Полозов.

Он также сообщил, что в ближайшее время Савченко этапируют в Москву для проведения психиатрической экспертизы, на время которой доступ адвокатов к ней будет невозможен.

Защита настаивала на освобождении Савченко под залог в миллион рублей, считая, что достаточных доказательств ее вины представлено не было.

Решение суда будет обжаловано.

Суд в Воронеже также отклонил ходатайство защиты в возбуждении уголовного дела по факту похищения Савченко.

По версии следствия, украинская летчица причастна к убийству тележурналистов ВГТРК в зоне боевых действий под Луганском 17 июня. Правоохранительные органы утверждают, что Савченко задержали после того, как она незаконно въехала в Россию под видом беженки.

Украинские власти заявляют, что ее похитили сепаратисты и затем передали российским властям. На Украине возбуждено уголовное дело о похищении Савченко.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко наградил находящуюся под арестом в России летчицу орденом "За мужество".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG