Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ осуждает нападения на журналистов в Псковской области


На снимке Дунья Миятович

На снимке Дунья Миятович

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила недавние нападения на журналистов в Псковской области.

Она призвала власти России оперативно и тщательно расследовать эти нападения и привлечь виновных и вдохновителей этих актов к ответственности. Об этом Миятович написала в письме министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

26 августа журналисты Владимир Роменский с телеканала "Дождь", Илья Васюнин "Русская Планета", Нина Петляева "Новая газета", Ирина Тумакова из Fontanka.ru, Сергей Ковальченко и Сергей Зорин из петербургского информационного агентства "Телеграф" подверглись нападению в Пскове, когда собирали информацию о похоронах под Псковом российских десантников, предположительно погибших на Украине.

Роменский и Васюнин вынуждены были прекратить свою работу и немедленно покинуть Псков. Петляева и Тумакова были задержаны на кладбище в деревне Выбуты под Псковом; фотографии, сделанные ими, были удалены, у них были изъяты паспорта и удостоверения журналистов. Четыре журналиста снова вернулись в деревню Выбуты в тот же день и снова подверглись нападению.

XS
SM
MD
LG