Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: Россия должна объяснить появление ее войск на Украине


Пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что сообщения с юго-востока Украины указывают на развитие контрнаступления пророссийских сил на украинские войска в Донецкой и Луганской областях. Псаки отметила, что эту операцию поддерживает Россия.

Выступая в среду в Вашингтоне, Псаки сослалась на сообщения о "вторжении" на юго-восток Украины колонн российских танков, бронетехники и установок залпового огня.

По информации Госдепартамента, есть данные о тяжелых боях и обстрелах в окрестностях Донецка и около городского аэропорта.

По словам Псаки, Вашингтон обеспокоен нежеланием Москвы говорить правду в то время, как российские военнослужащие уже углубились на 50 километров на украинскую территорию.

Ранее в среду же канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что Москва должна дать объяснения в связи с новыми сообщениями о вторжении российских военных на территорию Украины.

По словам пресс-секретаря канцлера Штеффена Зиберта, в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным – Меркель подчеркнула, что именно Россия должна, в первую очередь, способствовать деэскалации конфликта и контролировать свои границы.

Заявления западных лидеров прозвучали после того, как в среду украинские власти сообщили о вторжении российских военных и техники в районе города Новоазовск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG