Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швейцария расширяет санкции в отношении России из-за Украины


Федеральный совет Швейцарии принял решение расширить дальнейшие меры для предотвращения обхода международных санкций в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщается на сайте правительства Швейцарии.

В связи с санкциями, введенными в июле Евросоюзом, Швейцария вводит постановление, которое вступило в силу в 6 часов вечера в среду.

Правительство Швейцарии информирует, что в ходе обсуждения ситуации на Украине 13 августа 2014 года Федеральный совет решил принять все меры, чтобы санкции, введенные Евросоюзом, нельзя было обойти на территории Швейцарии, не входящей в ЕС.

Эти санкции включают меры против пяти российских банков, которым будет требоваться специальное разрешение для получения финансирования.

Сообщается, что список дополняется именами одиннадцати человек из сферы бизнеса, которым запрещается вступать в новые бизнес-отношения с швейцарскими компаниями.

Что касается конкретных военных товаров и товаров двойного назначения, подлежащих лицензии, Федеральный совет решил добавить еще критерий для отклонения заявки на получение экспортной лицензии в существующий список критериев в законодательстве о контроле товаров. В заявке может теперь быть отказано, если товар предназначен для использования исключительно в военных целях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG