Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тахир уль-Кадри отказался от переговоров с властями Пакистана


Тахир уль-Кадри

Тахир уль-Кадри

В Пакистане священнослужитель, возглавивший акции протеста с требованием отставки премьер-министра Наваза Шарифа, заявил, что не будет больше проводить переговоры с правительством.

Тахир уль-Кадри сообщил об этом своим сторонникам в среду вечером после очередного раунда консультаций с пакистанскими властями, направленных на мирное урегулирование кризиса в стране. По его словам, эти переговоры полностью провалились. Как ожидается, уль-Кадри сегодня выступит с обращением перед своими сторонниками. Ранее он заявил, что 28 августа станет "Днем революции".

С 15 августа в Пакистане проходят антиправительственные демонстрации, которые возглавляют уль-Кадри и оппозиционный политик, бывший игрок в крикет Имран Хан. В них участвуют десятки тысяч людей.

В среду Шариф заявил, что не уйдет в отставку. Сегодня он отменил запланированный визит в Турцию из-за обострения ситуации в стране.

Имран Хан и Тахир уль-Кадри обвиняют Наваза Шарифа в коррупции и причастности к нелегальному бизнесу. По их мнению, состоявшиеся в 2013 году всеобщие выборы, в результате которых Наваз Шариф возглавил правительство, были сфальсифицированы.

XS
SM
MD
LG