Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мрачные перспективы: после взятия Новоазовска армия России открыто штурмует Мариуполь. Потом последует удар из Крыма и высадка на побережье морских десантов. Тысячи погибших с обеих сторон. Но Россия о потерях Шойгу не узнает. Невзирая ни на что, реформированная Сердюковым армия пробивает сухопутный коридор в Крым. РТР сообщает о великих успехах "ополчения". Стрелков (Гиркин) на белом коне въезжает в Мариуполь и перед объективами телекамер гибнет от пули неизвестного снайпера.

Европа наконец поддерживает Украину. Ангела Меркель делает Путину 1001-е "самое серьезное предупреждение". Еврокомиссия вводит новые суровые санкции: закрывает въезд в их дворцы во Франции олигарху Бабакову и еще 100 генералам ФСБ, ГРУ, Минобороны и сотрудникам Кремля. Рыдающего Владимира Соловьева отправляют в Москву с виллы на озере Комо. Газ идет по трубам, "Мистрали" плывут в Петербург.

...Пока все это привиделось во тьме ночи. Но вывод прост: украинский солдат сегодня воюет за спасение своей страны, России и мира от ужаса и позора

В 1956 году США было не до Венгрии из-за войны в Египте. Сегодня Вашингтон связан войной в Ираке. США бомбят союзных Путину исламистов, которые наступают на Багдад. В Эстонию перебрасывается еще два самолета и взвод американской морской пехоты. Украине присылают винтовки времен Первой мировой войны. Пресс-секретарь Белого дома выражает удивление отсутствием реакции Москвы на заявления из Вашингтона. Самолеты стратегической авиации "повстанцев" бомбят Киев и Николаев. После неудачного штурма Херсона русской морской ополченческой пехотой и провала украинского контрнаступления в Северной Луганде фронт мертво встает в болотах у Днепра. На Запад и Восток уходят новые сотни тысяч беженцев.

Президента Порошенко вызывают в Мюнхен. Он заключает в Минске перемирие с представителями "Свободного Донбасса", жмет руку Путину, моет ее перед камерой, и улетает в Америку на сессию Генеральной ассамблеи ООН. Для разделения воюющих в буферную зону на белых грузовиках завозят из России гуманитарные отряды "миротворческих сил СНГ".

Донбасс сброшен. Реализуется мечта Виталия Портникова: "Украина без "ватников". На Майдан выходит большевичка Юлия. В Киев возвращаются отряды Нацгвардии и свергают власть украинского Керенского – Яценюка. Выборы в Учредительную Раду сорваны. Порошенко объявляет себя президентом в изгнании.

При посредничестве Лукашенко в Бресте бизнесмен Фирташ ведет переговоры неоккупированной зоны Украины о мире с Россией, торговле газом и конфетами... Рядом с урезанной Украиной строится новое русское квазигосударство "Новороссия". В "Придонбасье" расширяются полномочия НКВД и Смерш. "Правосеков-террористов" привязывают в Луганске и Донецке к позорным столбам. Пленные, работая по 12 часов в сутки, возводят рядом с Саур-Могилой в Долине Павших Курган примирения.

Очередная великая победа Путина делает его Гитлером 1940 года. Сыра в Москве в свободной продаже нет, но он толпам в парке Горького и не нужен, тем более, что по карточкам дают по 200 граммов белорусского и китайского. Перед салютом в честь Дня Победы над бендеровцами по Тверской проводят пленных "террористов". К Мавзолею бросают украинские флаги. Новые беженцы из Донбасса заменяют в России таджикских мигрантов. Конец любой вменяемой оппозиции в России.

90 процентов мест в Государственной думе получает Общенародный национально-социалистический фронт во главе с Милоновым и Мироновым. Совет федерации возглавляет Зюганов. Жириновский – уполномоченный по правам человека. Государственным блюстителем народной нравственности становится Мизулина. "Трибуналы народной расправы" Дмитрия Ольшанского розгами карают пацифистов, антимилитаристов и гомосексуалистов... Прямую трансляцию публичных порок на Болотной площади ведет программа "Ад" Андрея Норкина. На "Новом Эхе Москвы" главный редактор Сергей Доренко проводит свободные дебаты Проханова и Дугина о титуле Владимира I (Великий Государь или Верховный Правитель?) перед плебисцитом о введении монархии в России...

В стране торжественно вводится присяга Отцу нации и его Святому семейству... Владимир Якунин приватизирует концерн "РЖД-шубохранилище". Братья Ротенберги строят третий мост в Крым. Сергей Собянин снова мостит Тверскую – уже белым мрамором. Игорь Сечин покупает "Лукойл" и "Славнефть". Алексей Кудрин смело сообщает эмигрантскому телеканалу "Ливень" об опасности инфляции в 200%... Анатолий Чубайс начинает выпуск серии нанофильмов "Дневник Его жены". После путешествия в обновленную Новороссию Дмитрий Быков печатает в "Новой патриотической газете" три поэмы: "Обустроили "Артек", "Строим ГУЛАГ" и "Возродим Соловки!" Алексей Навальный сидит – ему вынесен приговор по 25-му делу. Борис Немцов, бежавший на кайте в Эстонию, в открытом письме Путину требует срочно сменить гауляйтера Ярославской области. Во Львове в эмиграции Григорий Явлинский издает пятый том книги: "Почему у них без нас не получилось".

...Пока все это привиделось во тьме ночи. Но вывод прост: украинский солдат сегодня воюет за спасение своей страны, России и мира от ужаса и позора.

Михаил Соколов – обозреватель Радио Свобода, автор и ведущий программы "Лицом к событию"

Высказанные в рубрике "Право автора" мнения могут не отражать точку зрения редакции

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG