Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО: на Украине действуют более тысячи российских военных


НАТО считает, что на территории Украины действуют более тысячи российских военнослужащих. Об этом сообщают западные информационные агентства со ссылкой на представителя Североатлантического союза, имя которого не приводится.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт написал в твиттере, что растущее число российских военных участвуют в боях на территории Украины. Он отметил, что Россия отправляет на восток Украины новейшие зенитно-ракетные системы, включая SA-22.

Председатель Комитета иностранных дел немецкого Бундестага Норберт Рётген заявил сегодня, что Евросоюз должен ввести новые санкции в отношении России в связи с эскалацией насилия на Украине. В интервью агентству Reuters он отметил, что санкции необходимы как предупредительная мера. По его словам, любая нерешительность в этом вопросе может быть воспринята президентом России Владимиром Путиным как слабость ЕС, что будет поощрять его продолжать поддерживать сепаратистов на востоке Украины.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что произошел ввод российских войск на Украину.

Москва отвергает заявления Киева и ряда западных политиков о поддержке сепаратистов на востоке Украины и отправке в эту страну российских войск.

XS
SM
MD
LG