Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проведение экспертизы состояния Сергея Мохнаткина отложили


Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

Проведение запланированной на четверг судебно-психиатрической экспертизы состояния гражданского активиста Сергея Мохнаткина перенесли на более поздний срок.

Экспертизу отложили по технической причине. Следственный изолятор не уведомили в том, что Мохнаткина должны доставить в институт имени Сербского, сообщил корреспонденту Радио Свобода адвокат активиста Дмитрий Айвазян. Теперь процедура может состояться 25 сентября.

Постановление по экспертизе вынес в середине июня Тверской суд Москвы, усомнившись во вменяемости оппозиционера.

Сергея Мохнаткина, как и четыре года назад, обвиняют в применении насилия по отношению к сотрудникaм полиции. Он был задержан 31 декабря 2013 года во время традиционной акции на Триумфальной площади в Москве – в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на свободу собраний. 2 января Тверской суд арестовал активиста. По версии следствия, Мохнаткин дважды ударил по лицу и по голове полковника полиции Сергея Шорина, а также нанес телесные повреждения сотруднице полиции.

Оппозиционер вину отрицает и считает дело против него сфабрикованным.

Ранее Мохнаткин уже был осужден за нападение на сотрудника полиции на той же Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Впоследствии Мохнаткин был помилован президентом России и вышел на свободу в конце апреля 2012 года.

XS
SM
MD
LG