Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Савченко отказывается от психиатрической экспертизы в России


Украинская летчица Надежда Савченко в тюрьме в Воронеже

Украинская летчица Надежда Савченко в тюрьме в Воронеже

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что не намерена общаться с российскими врачами, которые будут проводить ее психиатрическую экспертизу.

Заявление Савченко опубликовал в своем твиттере ее адвокат Николай Полозов. Ранее он объявил о предстоящем этапировании украинской летчицы в Москву на психиатрическую экспертизу, сообщает украинская служба нашей радиостанции.

Надежда Савченко подчеркнула, что считает назначенную ей психиатрическую экспертизу незаконной.

"Отказываюсь разговаривать с сотрудниками клиники, давать любые показания, отвечать на любые вопросы письменно или устно, заполнять какие-либо анкеты или сдавать любые тесты", – сообщила она.

Старший лейтенант Надежда Савченко была захвачена в июне и ожидает суда в России. Она обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов, которые погибли во время освещения конфликта между пророссийскими сепаратистами и правительственными войсками на востоке Украины.

На слушаниях 27 августа суд в городе Воронеже отказался освободить ее под залог и продлил срок содержания под стражей до 30 октября.

Он постановил, что Савченко будет отправлена в Москву на психиатрическую экспертизу. Адвокат Савченко, Марк Фейгин, сообщил, что его клиент подал протест против психиатрической экспертизы. Савченко заявила суду, что ни в чем не виновата и что Россия не имеет права судить ее.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG