Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестован пятый фигурант дела о "перекрашивании звезды"


Таганский суд в Москве сегодня арестовал 19-летнего жителя Петербурга Владимира Подрезова по обвинению в раскрашивании в цвета флага Украины шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Ему вменяются две статьи уголовного кодекса – "Хулиганство" и "Вандализм", по которым он может получить до семи лет колонии. Подрезов является пятым фигурантом этого дела.

Ранее сегодня сообщалось, что суд может арестовать еще двоих подозреваемых по делу о перекрашивании звезды на шпиле московской высотки, один из которых – Владимир Подрезов, другой, по сообщениям в сетях, москвич Кирилл Ишутин.

Утром 20 августа звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве оказалась раскрашенной в цвета украинского флага, а собственно украинский флаг был водружен на самую высокую точку здания. Вскоре были задержаны и арестованы четверо парашютистов-бейсджамперов. Они также обвиняются по двум статьям – "Вандализм" и "Хулиганство". Молодые люди в суде заявили, что были на крыше, но звезду не перекрашивали. Их слова подтвердил киевский руфер Григорий, известный в сети как Mustang Wanted, взявший на себя ответственность за перекрашивание звезды и поднятие украинского флага. Он написал в фейсбуке, что сделал это из патриотических чувств. Спортсмен-экстремал также предложил отпустить арестованных и выразил готовность предстать перед российским судом – в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG