Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрий Монахов арестован на 15 суток за антивоенный пикет


Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток активиста Дмитрия Монахова, проводившего в четверг одиночный антивоенный пикет около Красной площади. Его обвинили в сопротивлении законному требованию сотрудника полиции.

Об этом сайту "ОВД-Инфо" сообщил адвокат активиста Эмиль Терехин, которого ранее задержали при попытке оформить на себя доверенность от имени Монахова на представление его интересов в суде. По информации "ОВД-Инфо", адвоката задержали в суде приставы, оформившие на него протокол по обвинению в неисполнении распоряжения судебного пристава.

Как сообщает РБК, ссылаясь на очевидцев-журналистов, утром в четверг Монахов стоял на Манежной площади без плакатов и какой-либо символики, но уже через несколько минут его задержали четверо полицейских. Ранее о своем намерении провести акцию он написал в твиттере: "Я россиянин, не быдло и не убийца. И не оккупант. Мне стыдно, что Путин – мой президент. Иду на Манежку против войны".

Призывы выйти на акции против вторжения российских войск на Украину появились и в социальной сети "ВКонтакте". Кроме того, пользователи распространяют в сети сообщения с хештегом #RussiaInvadedUkraine с требованием прекратить войну с Украиной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG