Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: ситуация на востоке Украины контролируемая


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Ситуация в зоне спецоперации на востоке Украины чрезвычайно сложная, но контролируемая. Об этом сегодня заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) президент Украины Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина способна сама себя защитить. При этом Порошенко отметил, что стране необходимо современное высокотехнологичное оружие и средства разведки. По его словам, переговоры по этому поводу уже завершены и ожидаются позитивные изменения в этом вопросе.

Глава государства также сообщил, что ответственность за ситуацию в Иловайске, где несколько украинских батальонов оказались окруженными сепаратистами, несут два подразделения, которые самовольно оставили позиции. Государство будет принимать решительные меры для недопущения предательства и дезертирства, отметил он.

Выступая на заседании, представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что город Новоазовск Донецкой области был оставлен, чтобы уберечь жизнь военных. Он добавил, что силы спецоперации перегруппировались, оборудовали оборонительные сооружения и заняли оборону Мариуполя.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на Украину. Он объявил об отмене своего визита в Турцию и созыве заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для разработки плана дальнейших действий. Украина также попросила о созыве срочного заседания Совета Безопасности ООН, который соберется в четверг вечером.

Москва отвергает заявления Киева и ряда западных политиков о поддержке сепаратистов на востоке Украины и отправке в эту страну российских войск.

XS
SM
MD
LG