Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель: ЕС обсудит дальнейшие санкции против России


Ангела Меркель приветствует в Берлине премьер-министра Косова Хашима Тачи

Ангела Меркель приветствует в Берлине премьер-министра Косова Хашима Тачи

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что саммит Евросоюза, намеченный на субботу, обсудит возможность дальнейших санкций в отношении России в свете сообщений об увеличении количества российских войск на Украине и продвижения пророссийских сепаратистов.

На пресс-конференции в четверг после переговоров с балканскими лидерами она заявила, что поступают сообщения о расширении присутствия российских солдат и новых беспорядках, а также о продвижении сепаратистов в районах, где до сих пор, как она выразилась, было очень тихо.

По словам канцлера ФРГ, еще в марте этого года было дано понять, что дальнейшая эскалация на Украине приведет к усилению санкций в отношении России.

После состоявшегося в четверг саммита лидеров стран Западных Балкан в Берлине Меркель заявила, что финансирование инфраструктурных проектов в регионе поможет привести к пониманию между балканскими народами.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что инвестиции в инфраструктуру этих стран должны быть ускорены, поскольку, как он выразился, слишком много недостающих звеньев в дорогах, железнодорожных сетях или в энергосистеме Западных Балкан.

В однодневном саммите приняли участие представители Сербии, Черногории, Македонии, Косова, Боснии и Герцеговины и Албании, а также стран – членов ЕС Словении и Хорватии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG