Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве были задержаны 7 участников антивоенной акции


На Манежной площади в Москве задержаны 6 участников антивоенной акции. Об этом сообщает сайт ОВД-Инфо.

Представляющая интересы активистов Александра Букварева рассказала, что задержанные выражали протест против политики в отношении Украины.

На размещенной в YouTube видеозаписи активисты стоят с одиночными пикетами около памятника маршалу Жукову. В руках у них плакаты "Нет войне с Украиной", "Stop Putin = Stop war" - "Остановить Путина = остановить войну". В числе задержанных были женщины, которые пришли с плакатами "Я гражданка России против войны с Украиной". При задержании полицейские говорят о нарушении правил проведения одиночных пикетов.

Ранее в четверг Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток активиста Дмитрия Монахова, проводившего одиночный антивоенный пикет около Красной площади. Его обвинили в сопротивлении законному требованию сотрудника полиции. Об этом сайту ОВД-Инфо сообщил адвокат активиста Эмиль Терёхин.

По информации РБК, ссылающегося на очевидцев-журналистов, Монахов стоял на Манежной площади без плакатов и какой-либо символики, но уже через несколько минут его задержали четверо полицейских. Ранее о своем намерении провести акцию он написал в твиттере: "Я россиянин, не быдло и не убийца. И не оккупант. Мне стыдно, что Путин – мой президент. Иду на Манежку против войны".

Призывы выйти на акции против вторжения российских войск на Украину появились и в социальной сети "ВКонтакте". Кроме того, пользователи распространяют в сети сообщения с хештегом #RussiaInvadedUkraine с требованием прекратить войну с Украиной.

XS
SM
MD
LG