Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США обвинили Россию в нарушении хартии ООН действиями на Украине


Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр

В Нью-Йорке на чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель США Саманта Паэур обвинила Россию в игнорировании принципов хартии ООН и в попрании правил международного сообщества, формировавшихся на протяжении поколений.

Чрезвычайное заседания Совета Безопасности ООН было созвано утром в четверг в связи с вторжением российских войск на территорию Украины.

Пауэр назвала действия России агрессией и призвала остановить конфликт. Но, по словам Пауэр, Россия не хочет слышать призывы мирового сообщества.

"Мы говорили о необходимости остановиться после захвата Крыма, сказала она, мы говорили о необходимости остановиться после того, как был сбит малайзийский самолет, и говорим сейчас, когда российские войска устремились на территорию Украины, но Россия не хочет слушать", – подчеркнула Саманта Пауэр.

Посол США заявила, что Россия должна "перестать лгать" о ее вторжении на восточную Украину и в отношении ее прямой военной поддержки прокремлевских сепаратистов в этих областях.

Представитель США заявила, что действия России на Украине не останутся без последствий, и отметила, что цена бездействия в этой связи – неприемлема.

Телекомпания Би-би-си передала также выступление постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, который обвинил Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела Украины и в безоговорочной поддержке правительства в Киеве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG