Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура просит суд поместить Навального в СИЗО


Рассмотрение уголовного дела против братьев Навальных

Рассмотрение уголовного дела против братьев Навальных

Прокуратура просит изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу из-за нарушения им условий домашнего ареста.

Сегодня на заседании в Замоскворецком суде, где рассматривается уголовное дело о хищении в компании "Ив Роше" в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, судья огласила результаты проверки, проведенной прокуратурой. Согласно заключению прокурора, Алексей Навальный общался с представителем СМИ – журналистом телеканала "Дождь", давал комментарии по уголовному делу.

Таким образом, по мнению надзорного ведомства, Навальный нарушил условия домашнего ареста, а значит, мера пресечения должна быть ему изменена. Это уже третья попытка поместить Навального в СИЗО. Однако до сих пор суд отклонял эти просьбы и оставил оппозиционера под домашним арестом.

Алексей Навальный является лидером оппозиционной Партии прогресса, он занял второе место на выборах мэра Москвы, получил 27 процентов голосов избирателей. Впоследствии был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес", а также обвинен по ряду других уголовных дел.

В настоящее время Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Сторонники и адвокаты братьев Навальных считают их преследование политическим.

XS
SM
MD
LG