Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тымчук: украинские военные минируют подходы к Мариуполю


На востоке Украины продолжаются бои правительственных сил с сепаратистами под Луганском, Иловайском, Лутугином, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В районе Мариуполя украинские военные минируют подходы к городу, чтобы остановить танки. Как написал Тымчук на своей страничке в Facebook, в Украину вторглись 3 батальонные тактические группы и 2 танковых батальона российских войск, которые действуют по двум основным направления: в районе Новоазовска и по линии Амвросиевка – Иловайск.

Сегодня утром украинские СМИ сообщили, что к Мариуполю из Новоазовска двигается колонна из 60 танков. Как передает ТСН.uа, их сопровождают российские отряды, которые обстреляли из миномета блокпост недалеко от села Безымянное.

Представители ОБСЕ срочно направляются в Мариуполь, чтобы выяснить, есть ли там российские военные.

По информации группы "Информационное сопротивление", в районе аэропорта в Луганске обстреляна колонна украинских сил. По предварительным данным, есть раненые. Сепаратисты также обстреливали из минометов украинские блокпосты и позиции в Червоной Поляне, Георгиевке, Лутугине, Герасимовке и Малониколаевке.

XS
SM
MD
LG