Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказался арестовать Навального по делу о хищении в "Ив Роше"


Замоскворецкий суд Москвы сегодня отказался арестовать оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого по делу о хищении в компании "Ив Роше".

Таким образом, суд отклонил ходатайство прокуратуры и Федеральной службы наказаний, которые просили сменить Навальному домашний арест на содержание в СИЗО из-за нарушений им условий избранной судом меры пресечения. Основанием для ходатайства стало заключение прокурора, согласно которому, Алексей Навальный общался с представителем СМИ – журналистом телеканала "Дождь" и давал комментарии по уголовному делу.

Это уже третья попытка поместить Навального в СИЗО.

Алексей Навальный является лидером оппозиционной Партии прогресса, он занял второе место на выборах мэра Москвы, получил 27 процентов голосов избирателей. Впоследствии был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес", а также обвинен по ряду других уголовных дел.

В настоящее время Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Сторонники и адвокаты братьев Навальных считают их преследование политическим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG