Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД России: различные домыслы мы слышим не впервые


Глава МИД России Сергей Лавров назвал домыслами утверждения о вторжении российских войск на территорию Украины.

"Различные домыслы мы слышим не впервые, при этом нам ни разу не предъявили факты", – заявил Лавров в пятницу на пресс-конференции в Москве. По его словам, Россия будет продолжать последовательную линию, направленную на прекращение кровопролития на востоке Украины.

Также, по словам Лаврова, Москва направила Киеву две ноты об очередном, втором, гуманитарном конвое. На первую ноту был получен ответ, в котором говорится о "принципиальном согласии с предложением направить на юго-восток российскую гуманитарную помощь". Вопросы обеспечения безопасности для прохождения конвоя в ближайшее время согласует контактная группа, добавил российский министр.

В Кремле в пятницу отвергли заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия несет ответственность за рост насилия на Украине. "Реакцией на это может быть только полное несогласие. Мы неоднократно опровергали эти сообщения", – заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков "Русской службе новостей".

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на территорию Украины. Североатлантический союз в тот же день опубликовал спутниковые снимки, подтверждающие сообщения о том, что российские вооруженные силы участвуют в боях на Украине. В заявлении организации отмечается, что спутниковая съемка велась независимой компанией Digital Global в конце августа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG