Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Магаданские звезды


Магадан, мемориал «Маска скорби», 1996 г. Скульптор — Э. Неизвестный, архитектор — К. Казаев.

Магадан, мемориал «Маска скорби», 1996 г. Скульптор — Э. Неизвестный, архитектор — К. Казаев.

Воспоминания о Вадиме Козине и Эдди Рознере *** Радио как искусство. Разговор с режиссёром радио Дмитрием Николаевым *** Только Венеция. Рассказывает Аркадий Ипполитов, автор книги о Венеции *** "Красное сухое" с литератором, президентом "Винного клуба Грузии" Малхазом Харбедия

Воспоминания о певце и композиторе Вадиме Козине и джазовом музыканте Эдди Рознере, осуждённых и сосланных на Колыму.

Марина Бойко: «Я познакомилась с Вадимом Алексеевичем Козиным, когда меня привезли в Магадан в 1946 году. Это был чудесный мой дружок. С Эдди Рознером я тоже познакомилась в Магадане. Мы оба сидели в лагере. Мы сначала дружили. А потом родилась у нас дочка Ирочка в 1953 году. Нас разлучили. Он освободился, а я осталась в лагере».

ARS ACUSTICA

Дмитрий Николаев, режиссёр радио, кино и телевидения: «Это латинский термин – искусство звука. Под этим термином собирается акустическая пластика, звуковые композиции, которые если и используют слово, то лишь как краску в звучании. Российское радио начиналось как авангард – к примеру, эксперименты Мейерхольда на радио, к сожалению, не сохранившиеся, не было плёнки, живой эфир. Роза Йоффе делала детские спектакли. В Голливуде есть Музей кино с портретами Гриффита, Чарли Чаплина, и там же висит портрет Розы Йоффе, потому что она впервые начала эксперименты со звуком. Она работала у нас на радио».

Только Венеция

Рассказывает автор книги о Венеции Аркадий Ипполитов:

Аркадий Ипполитов

Аркадий Ипполитов

«Город более всего прославился в живописи. Это город живописи и живописности. В Венеции ощущение конца, катастрофы очень ощутимо. Этот город всегда опережал современность: в нём всё сказано, в конце концов, Венеция закатилась. У Муратова город ассоциировался с поездкой через летейские воды, как бы остров мёртвых».

Красное сухое.

Разговор с писателем, президентом «Винного клуба Грузии» Малхазом Харбедия:

Малхаз Харбедия, Президент "Винного клуба" Грузии

Малхаз Харбедия, Президент "Винного клуба" Грузии

«Современная грузинская культура, как и дореволюционная, это культура винного многоголосья. В современной Грузии культивируются редкие сорта вонограда. Вина из них доступны на рынке в Грузии. У нас есть козыри: это исторический козырь, это более пятисот сортов вина и, главное, традиционный метод производства вина в квеври (кувшинах)».

XS
SM
MD
LG