Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Солдатские матери Санкт-Петербурга" оспорят решение Минюста


Региональная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" оспорит в суде внесение в реестр иностранных агентов. Об этом "Интерфаксу" сообщила председатель организации, член президентского Совета по правам человека Элла Полякова.

"Мы отстаиваем соблюдение российских законов и права российских граждан. По отношению к нам это оскорбление", – сказала она.

Полякова заявила, что организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" не финансируется из-за рубежа. По ее словам, организация получает президентский грант, это деньги налогоплательщиков.

Ранее сообщалось, что общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и фонд "Институт развития свободы информации" по решению Минюста в пятницу были внесены в реестр НКО – "иностранных агентов".

В июне Минюст внес в реестр иностранных агентов 10 организаций, в том числе ассоциацию "Голос", Костромской центр поддержки общественных инициатив, правозащитную организацию "Союз "Женщины Дона", ассоциацию "Агора", фонд "Общественный вердикт", правозащитный центр "Мемориал".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG