Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сенегале подтвержден первый случай лихорадки Эбола


Первый случай лихорадки Эбола зафиксирован в Сенегале, крупном региональном центре Западной Африки. Об этом сообщила в Дакаре министр здравоохранения Ава Мари Колл Сек на пресс-конференции в пятницу.

Министр заявила, что заболевший – гражданин Гвинеи, который прибыл в Сенегал из соседней западноафриканской страны, где в марте началась новая вспышка заболевания от смертельного вируса Эболы.

По словам министра, от властей Гвинеи стало известно, что три недели назад из столицы страны Конакри исчез студент, находившийся под наблюдением как имеющий тесный контакт с жертвами лихорадки Эбола.

"Результаты анализов, проведенных отделением Института Пастера в Дакаре, показали положительные результаты на заражение вирусом лихорадки Эбола", – сказала министр.

Во время нынешней вспышки смертельного вируса, начиная с марта, умерло более 1550 человек. Большинство из них в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, но шесть человек также скончались в Нигерии.

Столица Сенегала – Дакар является региональным центром для учреждений ООН и гуманитарных организаций, обслуживающих Западную Африку. Он также служит региональной базой для многих компаний, от финансовых и банковских услуг до производства и табака.

Сенегал попытался изолировать себя от распространения эпидемии лихорадки Эбола. Власти страны объявили на прошлой неделе, что закрывают южную сухопутную границу с Гвинеей. Они также запретили полеты в Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею, но не в Нигерию.

XS
SM
MD
LG