Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Резкое обострение противостояния на востоке Украины


Украинские военнослужащие, захваченные пророссийскими сепаратистами в поселке Снежное Донецкой области

Украинские военнослужащие, захваченные пророссийскими сепаратистами в поселке Снежное Донецкой области

В связи с резким обострением противостояния между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами в Запорожской области принято решение о строительстве инженерных сооружений и о формировании дополнительного батальона. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на председателя областной администрации Валерия Баранова. Запорожская область граничит с Донецкой на востоке.

Одновременно штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что сепаратистам удалось блокировать Мариуполь и взять под контроль участок автотрассы, связывающий его с Запорожской областью.

Штаб ДНР сообщил, что в пятницу группа украинских военных, сражавшихся в районе Донецка, добровольно сложила оружие. По словам представителей ДНР, у населенного пункта Кутейниково сдались в плен 10 бойцов украинской армии.

Командир украинского батальона "Айдар" Сергей Мельничук сообщил, что его бойцы отступили из сел Хрящеватое и Новосветловка вблизи Луганска из-за, как сообщил он в видеозаписи, размещенной на YouТube, многократного численного превосходства противника.

По оценке Мельничука, под Луганском начали действовать российские войска, в которых виден профессионализм. По его словам, видно их выучку и серьезную поддержку техническими средствами. Как сообщает УНИАН, Мельничук считает, что виден почерк российских войск, которые действовали в Чечне.

На брифинге в пятницу представитель Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что в данный момент во многих районах Донбасса "идут бои на уничтожение", но украинские военные не собираются сдаваться.

По оценке министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, положение на востоке Украины в ближайшее время перестанет поддаваться контролю. Об этом он заявил на встрече в Милане глав МИД Евросоюза.

По словам главы МИД ФРГ, нужно положить этому конец, если мы хотим предотвратить прямое военное противостояние между украинскими и российскими вооруженными силами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG