Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США вводят новые санкции против Ирана и фирм, поддерживающих его


Министерство финансов США и госдепартамент ввели санкции против ряда компаний и физических лиц, занимающихся такой деятельностью, как содействие ядерной программе Ирана, поддержке терроризма или пособничество уклонению Ирана от международных санкций. Об этом говорится в заявлении представителя Совета национальной безопасности США, распространенном в пятницу.

Санкции вводятся в отношении более чем 25 человек и компаний, обвиняемых в нарушении санкций против Ирана, в том числе судоходных компаний, авиакомпаний и шести иранских банков. Министерство финансов США информирует, что среди них "Азиатский банк", авиакомпания "Мерадж эйр" и судоходная фирма Lissom Sea Services LLC. Диапазон нарушений простирается от помощи в создании ракетных и ядерных программ Ирана до поддержки в уклонении от предыдущих санкций и поддержки терроризма.

Госдепартамент США ввел санкции в отношении четырех фирм, в том числе и одной итальянской, которые помогали созданию иранской ядерной программы.

По словам представителя американской администрации, будет продолжено соблюдение уже существующих санкций в отношении Ирана.

Вместе с тем, в заявлении говорится, что Соединенные Штаты по-прежнему привержены сотрудничеству с партнерами по "шестерке" на пути, как отмечается в заявлении, "к долгосрочному, комплексному решению, обеспечивающему уверенность в том, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер".

XS
SM
MD
LG