Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пентагон: военная операция в Ираке обходится ежедневно в 7,5 миллионов


С тех пор, как военная операция США против "Исламского государства" в Ираке началась в середине июня, она обходится в среднем в 7,5 миллионов долларов в день. Пентагон сообщил в пятницу, что общие расходы на военные действия составили более 500 миллионов долларов.

Контр-адмирал Джон Кирби, пресс-секретарь Пентагона, заявил на брифинге, что расходы на операции США против "Исламского государства" в Ираке были различными с тех пор, как американские войска были вовлечены в этот конфликт с 16 июня, но в среднем подтвердил цифру в семь с половиной миллионов долларов в день.

Это включает как топливо для полетов разведывательно-ударных самолетов, так и стоимость ракет и других видов оружия, а также некоторые платежи для личного состава, сказал представитель оборонного ведомства США.

Военные до сих пор провели 110 воздушных ударов при участии около 60 разведывательных самолето-вылетов в день, сказал представитель оборонного ведомства. Кроме того, более 800 военнослужащих были вовлечены в проведение операции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG