Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава псковского "Яблока" Лев Шлосберг находится в больнице


Псковский журналист и депутат, глава псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Об этом сообщают российские оппозиционные политики и гражданские активисты, а также официальные средства массовой информации. Главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин считает, что причиной нападения стала статья Шлосберга в газете "Псковская губерния" о том, как государство скрывает факт гибели военнослужащих 76-й дивизии воздушно-десантных войск. По некоторым данным, не подтвержденным официально, они погибли на территории Украины.

По имеющейся информации, на Шлосберга напали два человека и нанесли ему тяжелые черепно-мозговые травмы. Нападавшие скрылись. Сообщается, что псковские правоохранительные органы проводят расследование обстоятельств нападения на оппозиционного политика.

Ранее на журналистов различных изданий, пытавшихся рассказать о похоронах и показать могилы погибших военнослужащих, были совершены нападения.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился с открытым письмом к министру обороны России Сергею Шойгу с призывом "положить конец традиции сокрытия информации" о потерях в вооруженных силах России. Митрохин обратил внимание министра на то, что такая традиция создает напряжение в обществе и углубляет недоверие к руководству вооруженных сил.

XS
SM
MD
LG