Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избитому депутату Шлосбергу выделена круглосуточная охрана


Главе регионального отделения партии "Яблоко" Льву Шлосбергу после нападения на него и избиения будет выделена круглосуточная охрана. Такое распоряжение отдал сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак.

Накануне Шлосберг попал в больницу с травмами головы и переломом носа. Задержать нападавших пока не удалось.

Главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин считает, что причиной нападения стала статья Шлосберга в газете "Псковская губерния" о том, как государство скрывает факт гибели военнослужащих 76-й дивизии воздушно-десантных войск. По некоторым данным, не подтвержденным официально, они погибли на территории Украины.

Ранее на журналистов различных изданий, пытавшихся рассказать о похоронах и показать могилы погибших военнослужащих, были совершены нападения.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился с открытым письмом к министру обороны России Сергею Шойгу с призывом "положить конец традиции сокрытия информации о потерях Вооруженных Сил России". Митрохин обратил внимание министра на то, что такая традиция "создает напряжение в обществе" и углубляет недоверие к руководству вооруженных сил.

XS
SM
MD
LG