Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге на Марсовом поле прошел антивоенный митинг


Около 200 человек собрались на Марсовом поле, чтобы потребовать прекратить вооруженное противостояние на Украине. Митинг был организован Российским социалистическим движением, но на него пришли также активисты "Левого фронта", "Партии прогресса", Российского социалистического демократического союза молодежи, ЛГБТ-активисты. В руках у людей были плакаты: "Нет войне!", "Победителей не будет, свои своих бьют", "Остановите бессмысленную войну", "Путин перешел черту", "Люди мира, спасите мир". Выступающие подчеркивали, что они пришли не поддержать российских военных, украинских военных или сепаратистов, что главная цель акции – выразить неприятие военных действий и потребовать их скорейшего прекращения.

– По-моему, мы добились своей цели, оживили антивоенное движение, которое летом как-то притихло, – говорит один из организаторов акции, активист Российского социалистического движения Иван Овсянников. – Люди говорили очень энергично и горячо, реакция на выступления тоже была очень живая. Принесли выразительные плакаты, из нескольких плакатов потом составили пазл в виде символа мира. Очень хорошо также, что нас поддержали музыканты – Михаил Новицкий специально перевел известную антивоенную американскую песню "Мы преодолеем", раздал всем листочки с текстом, так что он пел, и все ему подпевали хором.

Кроме Михаила Новицкого, на митинге со своими песнями выступил музыкант Вадим Курылев. Правда, были и попытки провокаций в виде одиночных пикетов с такими плакатами, как "Не променяем Донбасс на пармезан", но они успеха не имели. Митинг был согласован и закончился без происшествий. По словам организаторов, антивоенные акции в Петербурге продолжатся, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG